Другие новости
Крымская Международная Бизнес Ассоциация и Украино-американский гуманитарный институт "Висконсинский Международный Университет (США) в Украине" стали партнерами

Один из важных вопросов, с которым встречался любой из нас в жизни — вопрос о получении знаний. Поэтому, мы с гордостью сообщаем о том, что Крымская Международная Бизнес Ассоциация и Украино-американский гуманитарный институт "Висконсинский Международный Университет (США) в Украине" стали партнерами.

Подробнее
Инфо Центр
  В Ялте стартовал юбилейный саммит YES

YES4

Сегодня, 20 сентября, в Ливадийском дворце начала работу 10-я Ялтинская ежегодная встреча Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха.

В течение трех дней более 250 ведущих представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира обсудят основные глобальные вызовы и их влияние на Украину, Европу и мир.

Встречу в Ялте официально открыли Президент Украины Виктор Янукович и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Основная тема 10-го Фoрума в Ялте - факторы успеха, являющиеся фундаментом сильных, конкурентоспособных, самодостаточных и правовых государств и обществ. Другие темы дискуссий, вошедших в повестку дня нынешнего форума YES, включают глобальную экономику, энергетическую безопасность, угрозы и инновации. Особое внимание будет уделено будущему Широкой Европы и перспективам Украины касательно интеграции в ЕС.

Известно, что Ялту посетят 42-й Президент США Билл Клинтон и экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

Кроме того, в дискуссиях форума примут участие министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт; комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, советник президента России Сергей Глазьев, вице-премьер-министр Казахстана Кайрат Келимбетов; президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма, президент Польши (1995-2005), председатель совета YES Александр Квасьневский, 54-й премьер-министр Италии (2011-2013) Марио Монти; генсек Интерпола Рональд Ноубл.


СПРАВКА. Ялтинская европейская стратегия (YES) — крупнейший на Востоке Европы общественный институт публичной дипломатии, который поддерживает открытый и равноправный диалог по глобальным проблемам между Европейским Союзом, Украиной, Россией и другими странами.

Вернуться назад